Wir über unsZieleRit. GewaltPresseArchivSitemap

Der Countdown läuft!

Laufstark für's Leben

Film ab ... (auf das Bild klicken)

Fianna         Katja Hornfeck             Paula

Katja on Tour

"Lauf-stark für's Leben" ist ein Spendenlauf gegen sexualisierte Gewalt. 950 Kilometer läuft Katja Hornfeck  durch Deutschland. Vom 23.8. bis 16.9 2016. Von Frankfurt nach Hamburg.

950 km -- welche Ausdauer gehört dazu! Dieser Lauf durch 18 Städte soll auch einen Hinweis geben auf die heilsame Wirkung, die Ausdauersport auf traumatisierte Menschen haben kann.

Was das mit ihrer eigenen Geschichte zu tun hat und welche Botschaft sie damit verbindet, erzählt Katja im YouTube-Video Katja on Tour, das die Renate Rennebach-Stiftung produzieren ließ. Dieser kurze Film hat so viel Schwung, verbreitet eine so gute Stimmung, dass wir froh und glücklich darüber sind. Und uns mit Katja auf alle freuen, die mitlaufen, mitgehen, mitradeln, einfach solidarisch mit dabei sind. Wie die Mitarbeiterinnen vieler Frauenberatungsstellen, die vor Ort Katjas Ankunft vorbeeiten und sie begrüßen.

Streckenplan und Details: www.facebook.com/laufstarkfuersleben www.laufstarkfuersleben.de

Seit 2012 entwickeln Katja Hornfeck, der Verein "Hunde für Handicaps" und die Renate Rennebach-Stiftung das Modellprojekt "Assistenzhunde für Menschen mit PTBS"*. Deshalb hat auch Fianna, Katjas Assistenzhündin, ihren Auftritt im Film.

Auch wir, der Vorstand der Stiftung, haben viel gelernt durch Katja und Fianna. Und bleiben am Thema dran.

*posttraumatische Belastungsstörung

Schauen Sie nicht weg      Schauen Sie hin      Schauen Sie genau hin

Und geben Sie uns Ihre Unterstützung!
      Zum Vergrößern bitte klicken

Blindtext

Letzte Änderung am 22.08.2016 um 12:25 Uhr.